Você conhece esse maravilhoso doce chamado Mascarpone? É uma das grandes especialidades do chef Cesar Monteiro, que hoje conta a partir do seu blog um pouquinho mais das curiosidades desse doce tão cobiçado!
“De cor bege e sabor adocicado, o mascarpone possui consistência muito cremosa, é feito à base de leite de vaca e obtido através da acidificação do creme de leite.
É fabricado de maneira semelhante a um iogurte e possui elevado teor de gordura. É parecido com a coalhada e tem consistência de manteiga amolecida.
A criação do mascarpone remete ao final do século XVI, início do XVII e provavelmente ocorreu na região da Lombardia, Itália.
Ele é utilizado na preparação de muitos cremes doces, sendo um ingrediente fundamental do tiramisù.
O rendimento oriundo da fabricação do queijo mascarpone varia principalmente em função do teor de gordura do creme a ser utilizado. Em média o rendimento situa-se na faixa de 40 a 50%, ou seja gastam-se de 2 a 2,5 kg de creme para 1 quilo de produto final.”