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Blog da chiquérrima

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Serviço à inglesa: as diferentes maneiras de servir

Com muita elegância e sofisticação, o serviço à inglesa é mais uma opção de servir em eventos. Acompanhe essas dicas do meu amigo e parceiro chef Cesar Monteiro. “Apesar de não parecer, existem diversas formas de servir diferentes pratos de comida. Isso é perceptível em casamentos e outros eventos, onde os convidados podem se deparar […]

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Serviço à Francesa: curiosidades e maneira de servir

Serviço tão solicitado em eventos sociais, hoje convidamos o querido chef Cesar Monteiro para contar um pouquinho mais aqui no Blog da Chiquérrima sobre o Serviço à Francesa, algumas curiosidades e maneiras de servir. Um evento, várias possibilidades Muitas vezes, nos surpreendemos com a exclusividade de um grande evento. Uma das primeiras coisas perceptíveis e […]

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Patrimônio Mundial Imaterial da UNESCO

A partir de seu blog sobre curiosidades do mundo gastronômico, hoje o chef Cesar Monteiro conta um pouquinho mais sobre o Patrimônio Mundial Imaterial da Unesco! “Você sabia, que há alguns anos a UNESCO estendeu sua proteção à refeição gastronômica à moda francesa, que passa a figurar ao lado de 212 outras práticas e tradições […]

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Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur e Restauration. Qual a diferença?

Hoje o querido amigo e parceiro Chef Cesar Monteiro conta um pouquinho mais sobre Patisserie, Boulangerie, Traiteur e Restauration, suas curiosidades e diferenças! “Quando lemos esses nomes, a primeira coisa que nos vem em mente é sofisticação – mas ao mesmo tempo algo complicado. Na verdade não é bem assim. Conheça um pouco sobre cada […]

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Mascarpone: Cesar Monteiro conta as curiosidades do doce

Você conhece esse maravilhoso doce chamado Mascarpone? É uma das grandes especialidades do chef Cesar Monteiro, que hoje conta a partir do seu blog um pouquinho mais das curiosidades desse doce tão cobiçado! “De cor bege e sabor adocicado, o mascarpone possui consistência muito cremosa, é feito à base de leite de vaca e obtido […]

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Le Cordon Bleu: Curiosidades da Escola Gastronômica mais cobiçada do mundo

Fundada em 1895, Le Cordon Bleu é uma escola culinária reconhecida internacionalmente e forma mais de 20.000 estudantes a cada ano. A formação é baseada no domínio das técnicas culinárias francesas clássicas, segundo uma abordagem pedagógica progressiva. O objetivo é preservar e transmitir a excelência das artes culinárias francesas, antecipando as grandes tendências da profissão. […]

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Encante-se: a arte da pirotecnia

Você sabe o que é pirotecnia? É fácil quando relacionamos com os lindos shows de fim de ano, nas festas de réveillon, com grandes espetáculos de fogos de artifício.

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Dicas para aproveitar a área externa da sua festa

Você já sabe que para organizar uma festa é preciso pensar em todos os detalhes, não é mesmo? Assim também acontece na decoração: nela é preciso pensar em todos os espaços.

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Espumante Brut, Demi-sec ou Moscatel? Qual é a melhor opção para a minha festa?

As categorias mais “conhecidas” pelos consumidores quando se trata de espumante são – seco, meio-seco e suave/doce.

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Consignação vale a pena? Como funciona?

Por mais que pareça óbvio para muitos, o processo de fornecimento de bebidas em consignação ainda é motivo de dúvidas para a grande maioria.

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