Blog da Chiquérrima | Gastronomia

Receita saborosa para a Páscoa

31 de março de 2015

Que tal uma tradicional receita de bacalhau para celebrar a páscoa em família?
A Família Scopel dividiu uma receitinha especial com nossos leitores do Blog da Chiquérrima!
Bacalhau Dona Santa de Belém,
- lombinhos de bacalhau Porto (min 1 por pessoa);
- 3 dentes de alho por pessoa;
- azeite de oliva extra virgem de alta qualidade;
- vinagre de vinho tinto.
- rodelas de cebola .
Muito, mas muito fácil de fazer! E o sabor é de outro mundo!!!
Em uma forma refratária, dispor algumas rodelas de cebola ao fundo e sobre elas os lombinhos de bacalhau já dessalgado. Aquecer o forno a 200 graus. Picar o alho grosseiramente, misturar com o azeite de oliva e igual parte de vinagre de vinho tinto afim de produzir uma emulsão que deverá ser regada sobre todos os lombinhos de bacalhau. Dispor os eventuais pedacinhos de alho que cairem de cima dos lombinhos sobre estes e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Servir o bacalhau com batatas ao murro e uma salada de folhas variadas.
Harmoniza fantasticamente com vinhos tintos portugueses em especial com o Cartuxa tinto.
E para sobremesa: uma tacinha de vinho do Porto Tawny com chocolate da Páscoa, já basta!
Todos esses ingredientes bem como novas receitas de nossa especialidade, o bacalhau, você encontra nas duas lojas da Família Scopel.
10a

Autora

Rossana Lazzarotto