Blog da Chiquérrima | Gastronomia

Qual serviço escolher para a festa?

03 de agosto de 2015

O dia do casamento é uma data para se comemorar com amigos e família. Vê-los na cerimônia é importante para os noivos, e tê-los na festa é uma maneira de compartilhar a alegria que estão vivendo. Há vários tipos de serviço para a festa. Cada um com sua particularidade, que pode se encaixar perfeitamente ao estilo do casal.

À inglesa

Direto: a mesa é montada com sousplast, pratos, talheres, taças e guardanapos, e o garçom traz o prato a ser servido em uma bandeja. O convidado se serve pela esquerda.

Indireto: a mesa está disposta da mesma maneira que a forma direta, mas aqui o garçom faz uso de um carrinho com as sugestões a serem servidas. O garçom apresenta e serve o prato pela esquerda do convidado.

Buffet

Os pratos são servidos em um só lugar e, em geral, costumam estar dispostos de maneira espelhada (a mesma opção é oferecida dos dois lados). O convidado vai até o espaço em que está sendo servido o jantar/almoço.

À francesa

Charmoso e requintado, é comumente utilizado em eventos de gala. As mesas têm em sua composição sousplats, pratos, talheres, guardanapos e taças. “O prato já vem montado da cozinha, e segue uma ordem fixa: entrada, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas”, explica o Augusto de Carvalho, chef do Bourbon Curitiba.

1

568750bccaf7e98f15c46b1f629fdfa4

ebe667f79a81f2a6c88eb7c1fd5a1345

efc618c7bb18142330f362aa8ccc6f5f

biscuit_tiposdeserviço_vale1

download

jantar-5

Autora

Rossana Lazzarotto