Blog da Chiquérrima | Gastronomia

A importância do toque do chef

13 de maio de 2015

Na cozinha, o Chef , chefe em francês, é mais do que o líder, é aquele que possui um paladar sofisticado o suficiente para conhecer a diversidade em gostos em uma culinária e que, para cada gosto, harmoniza temperos e sabores para criar pratos irresistíveis.

Tal qual toda profissão, há um minucioso planejamento de cardápios, elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos. E sabe qual é o gosto preferido? A expressão de quem prova dos seus pratos!

Assim também acontece no casamento ou em uma grande produção. Na gastronomia, saber unir praticidade e qualidade é um dos segredos para que a cozinha do evento seja um sucesso. Desde a primeira conversa com os noivos, com a apresentação dos pratos, a escolha, a definição do menu e, por fim, os elogios e a apreciação dos convidados. Esse importantíssimo trabalho é o que define o sabor do evento, afinal, a finalização da preparação com o toque do chef é fundamental para dar personalidade e identidade.

Nesse dia tão especial desejamos um Feliz Dia do Chef de Cozinha!

Castelo do Batel - Chef Hermes

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Cesar Monteiro Fine Cuisine

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Autora

Rossana Lazzarotto